top of page
Oil Change

THE ART OF WASTE
.


COMMENDED BY PINK LADY FOOD PHOTOGRAPHY OF THE YEAR 2024

Mit unserer Fotoserie „The Art of Waste“, die ich zusammen mit der Foodstylistin Toni Weckler im Stil alter Stillleben-Gemälde inszeniert und fotografiert habe, setzen wir uns kritisch mit den überholten Normen des Foodstylings auseinander. Auch wenn heutzutage viele FoodfotografInnen, FoodstylistInnen und Produktionsfirmen im Foodstyling auf natürliche Mittel umgestiegen sind, gibt es leider immer noch zu viele, die an ihren alten - und unserer Meinung nach veralteten - Techniken festhalten. Da wir bei unserer Arbeit mit Lebensmitteln arbeiten, haben wir auch die Verantwortung, diese nicht unnötig zu verschwenden. Für diese Fotoserie wurden übrigens selbstverständlich keine Lebensmittel verschwendet. Alles, was abgebildet ist, wurde hinterher auch verspeist. Um die veralteten Praktiken des Foodstylings, wie die Verwendung von Motoröl, Silikon, Schuhcreme usw., wurden Verpackungen diverser Materialien inszeniert, jedoch mit natürlichen Hilfsmitteln, wie z.B. Ahornsirup, befüllt.

bottom of page